Что такое TFP

Автор: aleksej
Опубликовано: 1812 дней назад (31 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое TFP
TFP (от англ. Time for prints – время за фотографии) - это прекрасный способ пополнения портфолио и получения опредленного опыта всех заинтересованных лиц: Модели, фотографа, стилиста, визажиста, парикмахера, декоратора. Говоря простым языком, это творческая фотосессия.

В результате такой фотосессии все участники получают фотографии для саморекламы, продавать эти фотографии, не поделившись прибылью, никто из участников права не имеет. Изменение семейного положения одного из участников не является поводом к тому, чтобы другие участники перестали публиковать фотографии, полученные совместным трудом.

Некоторые фотографы всё же требуют от модели и других участников разрешение на коммерческое использование (продажу) фотоснимков. Необходимо дать расписку, которая за рубежом носит название model release. В ней обычно указывается, что модель является совершеннолетней и в виду того, что она получила компенсацию в виде фотографий или диска, она не возражает против публикации и любого использования её фотографий фотографом или лицами, которым он передаст права собственности.

РАСПИСКА ФОТОМОДЕЛИ

Я, нижеподписавшаяся, даю Фотографу ____________________
его законным представителям, правопреемникам , и всем физическим или юридическим лицам, представляющим его интересы, неограниченное право на авторские права и использование, и издание фотографических портретов и изображений меня, а также, негативы, слайды, отпечатки, и цифровую информацию, относящуюся к ним, сохранённую в одном, множественных, движущихся или видео форматах, или в которые я буду включен(а) целиком или частично, или как часть композиции или формы, или воспроизведениями в цвете или иным способом, сделанными на любом носителе в студии или где-либо ещё, для использования в искусстве, рекламе, торговле или любой другой цели.

Настоящим я отказываюсь от любого права на проверку для одобрения завершенного продукта(ов) или его копии, которые могут быть использованы совместно с моими изображениями, сделанными Фотографом, или к которым оно может быть применено.

Настоящим я освобождаю Фотографа, или тех кого он представляет, от любых претензий по вознаграждению, связанных с любой формой искажения, преднамеренного или нет, ассоциированного с характерным коммерческим или артистическим использованием этих изображений, даже если это будет представлено со злобой, произведено и опубликовано для моего унижения, насмешки, скандала, осуждения и пренебрежения.
Я подтверждаю, что эта расписка была подписана добровольно после окончания съемки.
Я удостоверяю, что являюсь совершеннолетней (им) и дееспособной (ым) заключить данное соглашение.

ФИО модели
Паспорт: серия/номер
Подпись
Дата
Встреча! Планирование. | Конкурс Love Story " 22 августа по 10 сентября.( голосование закрыто)
marija # 31 января 2013 в 20:04 0
хотела бы фотосъёмку на условиях TFP
aleksej # 31 января 2013 в 20:04 0
Мария, если есть интересная идея, то можно поробывать
tanechka # 31 января 2013 в 20:04 0
С удовольствием бы приняла участие в съёмке на условиях TFP.