Верхом ли на бомбе? Судьба металлгидридной теории и ее создателя. реально работающие котлы на водороде видио металлгидридная теория

Автор: ramil
Опубликовано: 1816 дней назад (27 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"..Всей работы - на год-полтора от создания вот этих строк. А на следующий день после того, как бур коснется магния, мы проснемся на другой планете. И, возможно, это случится раньше, чем эта книга попадет к нам в руки." - вот так закадычно заканчивается книга АП, как, я уверен, вы все помните [чет камент получается в стиле Никонова. Пока, стало быть, не отошел от прочтения, хорошая книга :)] Так кто что знает о тех гипотезах, которые во множестве были в книге приведены? Была ли эта "металлгидридная" теория доказана? или опровергнута? Интересно все-таки.
Сашуня я тебя люблю!!! (короче братва пишем комплименты!!!)
vladisla # 27 января 2013 в 00:38 0
по-моему этот вопрос стоит задать непосредственно Петровичу
aleksand # 27 января 2013 в 00:38 0
«ДЫХАНИЕ ЗЕМЛИ»: ОСТАНОВКА НА ПОРОГЕ
Наконец, развивается третий приоритетный проект: исследование мест, где геолог Владимир Ларин обнаружил выходы природного водорода.
Тема крайне интересная. На такую аномалию накладывается «сетка» из точек зондирования с помощью сейсмографа и газоанализатора. Если теория Ларина верна, то в таких местах, где из недр выходят струи водорода, на сравнительно небольшой глубине могут быть молодые месторождения нефти. А главное – если пробурить скважину (подробности опускаю, ибо это – прерогатива самого Ларина), то водород устремится в нее. То есть, можно получать ценный газ практически без всяких энергозатрат, без дорогого электролиза. Вот тебе дешевое топливо, средство заправки перспективных топливных элементов.
Завязываемся с Лариными, отцом и сыном. Создаем программу «Дыхание Земли». Финансируем экспедицию на одну из аномалий в глухой глубинке. Там ведется детальное – густой «сеткой» - исследование тарелкообразной впадины. Мы с «Нейромир-ТВ» едем снимать ход экспедиции, месим грязь в резиновых сапогах. (К сожалению, эти съемки – собственность инвестора и никогда не пойдут в открытый «эфир»).
И вот поздней осенью 2010 года получены результаты. Что-то в глубине есть. Но что? Теперь нужно одно – бурить скважину на аномалии. Только так можно получить твердое представление о том, что лежит в неглубоких недрах в таких местах. Черт, и опять все останавливается.
Сергей-инвестор отказывается. Бурение – очень дорого, требует массы разрешений и согласований. А не дай бог, там нефть окажется? Тогда вообще караул будет. Судим-рядим. Может быть, предложим руководству Белоруссии бурить на его территории, под прикрытием того государства? По формуле: «От вас – защита, от нас – финансирование бурения»? Тем более, что в Белой Руси подобных аномалий на местности хватает. К тому же, белорусам нефть не помешает (коль она действительно образуется из-за струения водорода), да и просто водород не помешает. Если он начнет течь по скважине, его сразу можно для автономной электростанции использовать: водород в ДВС давно используют.
В общем, пробуем выйти на руководство в Минске. Увы, реакции нет. А в РФ инвестор бурить не решается. Нет сильного государственного прикрытия.
В общем, и этот проект глохнет. http://m-kalashnikov.livejournal.com/1372779.html
aleksand # 27 января 2013 в 00:38 0
НО! (там же, в комментах):

bigmazzzy
лично я считаю ларинскую гипотезу абсолютно верной, в отличие от всех явно, уже в самом посыле, левых идей, которые вы озвучили выше.
то есть, я бы вообще ни за что не взялся из всех изобретений, что были озвучены в "отчете". ну может дал бы паре продемонстрировать на моделях, строго за их же деньги.
ларин же прав, НО:
это совсем не значит, что надо что-то делать на основе его гипотезы.
водород, буде даже он заметного выхода - абсолютно бесполезный, даже я б сказал, вредный, тупиковый путь, для транспорта и энергетики.
проблемы с хранением всё убъют.
и ДВС (реально работающих) на чистом водороде не существует по тем же причинам.
(да, да - я слышал об экспериментах БМВ и др.)
и браться за его изготовление - тоже тупик.
притом, что к нам обращаются раз в 3 мес. с просьбой сделать ДВС на чистом водороде.
но далее разговоров дело не идет.
притом, что мы используем водород в нашем цикле реально работающих ДВС, но лишь как присадку.(потому и обращаются)
ДВС на водороде бессмыслен, вся энергетика на водороде - вредный тупик.