Образцы договоров. договор дарения доли квартиры образец 2013 договор дарения квартиры родственнику образец 2013 договор купли-продажи доли квартиры образец 2013 бланк договора дарения доли квартиры между родственниками образец договора дорения, если

Автор: alena
Опубликовано: 1941 день назад (28 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ДОГОВОР КУПЛИ - ПРОДАЖИ.

город Санкт - Петербург, ____________________________________ две тысячи ____________ года

Мы, _______________________________________________________________________, год рождения _________________, паспорт _____________________________________, выдан _________________________________________________________________ года, адрес регистрации __________________________________________________________, (ниже – Продавец), с одной Стороны,
и __________________________________________________________________________, год рождения _________________, паспорт _____________________________________, выдан _________________________________________________________________ года, адрес регистрации __________________________________________________________, (ниже – Покупатель), с другой Стороны (ниже вместе – Стороны), действующие добровольно, находясь в ясном уме и здравой памяти, заключили настоящий договор о нижеследующем (ниже – Договор):

1. Продавец продает, а Покупатель покупает квартиру, находящуюся по адресу: ____________________________________________________________________________ ___________________________________________________________ (ниже – Квартира).
2. Указанная Квартира расположена на ____ этаже и состоит из _____ комнат, имеет общую площадь ___________ кв.м., общую площадь без учета лоджий и балконов, прочих летних помещений ________ кв.м., в том числе жилую площадь ______ кв.м..
Экспликация и поэтажный план указанной Квартиры прилагаются к настоящему Договору.
3. Квартира принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается ____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________.
4. Указанная Квартира согласно Справке Территориально БТИ __________________ г.Москвы от ___.___.______г. за №__________ оценивается в _____________________ руб. ______ коп..
5. Указанная Квартира оценивается Сторонами в _______________________ руб. ______ коп. и продается за эту же сумму, каковую Покупатель уплачивает Продавцу после __________________________ настоящего Договора.
6. Продавец гарантирует, что до настоящего времени Квартира никому не продана, не заложена, в споре, под арестом (запрещением) не состоит.
Отчуждаемая площадь от таких-либо ограничений (обременений) свободна и лиц, пользующихся правом проживания в ней, не имеется.
7. Продавец и Покупатель заявляют, что на момент подписания настоящего Договора в браке не состоят.
8. Указанная Квартира приобретается для использования в качестве жилого помещения, без права использования в качестве нежилого помещения или нужд промышленного характера.
9. Настоящий Договор отменяет и делает недействительными все другие обязательства, которые были совершены Сторонами в отношении предмета Договора в устной или письменной форме до заключения настоящего Договора.
10. Настоящий Договор считается заключенным с момента его государственной регистрации в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
11. При подписании настоящего Договора Стороны подтверждают, что отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
12. Покупатель удовлетворен качеством приобретаемой Квартиры, осмотрел ее до подписания настоящего Договора, каких-либо дефектов и недостатков, о которых Покупателю не было сообщено, им не обнаружено.
13. Договор может быть расторгнут Сторонами до исполнения обязательств по взаимному соглашению, а в случае отказа одной из Сторон, или после исполнения обязательств по Договору – в судебном порядке.
14. В случае расторжения настоящего Договора по соглашению Сторон, каждая из Сторон возвращает другой все полученное по сделке.
™Ставки Посетителей™ [LIVE] | Самый люмимый сезон
alena # 28 января 2013 в 18:57 0
15. Договор считается исполненным при условии выполнения Сторонами следующих обязательств:
- передачи Покупателем указанной в Договоре суммы денег за приобретаемое жилое помещение;
- передачи Продавцом по подписываемому Сторонами Акту передачи жилого помещения. Жилое помещение передается свободным от прав и притязаний третьих лиц, не обремененным задолженностями по плате за техобслуживание, за электроэнергию, по абонентской плате за телефон, междугородние и международные телефонные переговоры.
16. Договор подлежит обязательной государственной регистрации в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
17. В момент госрегистрации настоящего Договора Покупатель приобретает в собственность указанную Квартиру и осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт Квартиры, а также участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом дома, в том числе капитальным.
18. Содержание статей 48, 49, 52, 53, 131, 161, 182, 183, 209, 210, 212, 213, 244-247, 249, 251, 288-290, 328, 420-422, 549-551, 556-558 Гражданского кодекса РФ, статья 7 Жилищного кодекса РСФСР, статей 34-37 Семейного кодекса РФ Сторонам известно.
19. Расходы по регистрации настоящего Договора несет ________________________.
20. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, один выдается Продавцу и один – Покупателю.

Подписи Сторон

____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________
alena # 28 января 2013 в 18:57 0
Д О Г О В О Р
ДАРЕНИЯ ДОЛИ КВАРТИРЫ .

Город Санкт - Петербург. ___________ 2012 г.
Мы, гражданин РФ_____________________________, _______________ года рождения, место рождения:____________,, паспорт_______________выдан __________________ города ___________зарегистрированный по адресу____________________________именуемый в дальнейшем Даритель, с одной стороны, и
гражданка РФ_____________________, _________________ года рождения, г.__________________, паспорт___________________, выдан ______________ города_______________, зарегистрированная по адресу:_____________________, именуемая в дальнейшем Одаряемая, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Даритель безвозмездно подарил Одаряемой принадлежащие ему по праву собственности ____________доли квартиры, расположенной по адресу:__________________________________________________ состоящей из _______________, общей площадью_____________ кв.м, жилой площадью___________________ кв.м.
Одаряемая указанный дар принимает.
2. Вышеуказанная доля квартиры принадлежит Дарителю по праву собственности на основании _________________ квартиры от_____________ зарегистрированного ______________. в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт - Петербургу за №______________, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права_____________выданным_______________. Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт - Петербургу .
3. Указанная доля оценивается по соглашению сторон за сумму _______________рублей____________________копеек.( сумма прописью)
4. Даритель гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для него кабальной сделкой.
alena # 28 января 2013 в 18:57 0
5. В вышеуказанной квартире зарегистрированы на момент дарения ________________________
6. С момента регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, Одаряемая приобретает право собственности на________________ доли квартиры, расположенной по адресу___________________________________________________________________________
7. После государственной регистрации настоящего договора Одаряемая принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, возмещению расходов по эксплуатации квартиры, дома в целом, его инженерного оборудования и придомовой территории по соглашению с эксплуатирующей организацией, в соответствии с правилами и нормами, действующими в Российской Федерации для государственного и муниципального жилищного фонда.
8. Передача дара произойдет после регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт - Петербургу.
9. Даритель гарантирует, что до заключения настоящего договора отчуждаемые по настоящему договору___________________________доли в квартире никому другому не проданы, не подарены, не заложены, в споре, под арестом и запрещением не состоят.
10. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает Одаряемая.
11. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора.
12. Стороны заявляют, что они в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством не состоят; по состоянию здоровья могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности; не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть заключаемого договора.
13. Содержание статей 131 «Государственная регистрация недвижимости», 167 «Общие положения о последствиях недействительности сделки», 209 «Содержание права собственности», 223 «Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору», 250 «Преимущественное право покупки», 256 «Общая собственность супругов», 288 «Собственность на жилое помещение», 292 «Права членов семьи собственников жилого помещения», 420 «Понятие договора», 421 «Свобода договора», 450 «Основания изменения и расторжения договора», 551 «Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость», 572 «Договор дарения», 574 «Форма договора дарения», 577 «Отказ от исполнения договора дарения», 578 «Отмена дарения», 580 «Последствия причинения вреда вследствие недостатков подаренной вещи» Гражданского кодекса РФ, статей Жилищного кодекса РФ: 30 «Права и обязанности собственников жилого помещения», 31 «Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении» - сторонам известно, требования статей 34 «Совместная собственность супругов», 35 «Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов» Семейного кодекса РФ сторонами соблюдены.
14. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт - Петербургу , один экземпляр выдается Дарителю и один экземпляр – Одаряемой.
15. В соответствии со ст. 131, 551, 558 ГК РФ настоящий договор и переход права собственности подлежат государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт - Петербургу.

ПОДПИСИ СТОРОН

____________________________________________________________________________________________
ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ

____________________________________________________________________________________________
ПЕТРОВА МАРИЯ ИВАНОВНА